AR-переводчик Word Lens Translator обзавёлся русским языком к Олимпиаде

Quest Visual добавила поддержку русского языка к своему переводчику Word Lens Translator. Это произошло ровно ...

Quest Visual добавила поддержку русского языка к своему переводчику Word Lens Translator. Это произошло ровно в день открытия Олимпийских игр в Сочи.

WLT реализует самую удобную и быструю концепцию перевода, и одновременно это один из самых впечатляющих примеров реализации дополненной реальности. Достаточно просто навести мобильное устройство на текст, и на экране он появится на другом языке, причём в том же месте, тем же цветом и шрифтом, а оригинальный текст будет стёрт. Всё это делается интуитивно и в доли секунды.

Ранее WLT переводила с английского, испанского, французского, итальянского, немецкого и португальского и на любой из этих языков. Добавление русского языка вполне логично, учитывая, сколько иностранцев сейчас находится в нашей стране и сколько следит за спортивными событиями по телевизору и интернету.

WLT устанавливается на устройство и работает полностью автономно, не требуя соединения с интернетом. Это выгодно отличает её от Google Translate, которая бесполезна в отсутствие интернета. Поддержку языков нужно устанавливать в виде отдельных модулей (с другой стороны, Google Translate благодаря облачности поддерживает больше языков). Word Lens есть и для Google Glass, что позволяет переводить вообще без помощи рук.

У WLT есть бесплатная демо-версия, но за полную версию с одним языковым набором нужно заплатить $4,99.

По материалам Android Authority

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи