Ведущий инженер Google Glass перешёл в Oculus

Адриан Вонг (Adrian Wong), который стоял у истоков Google Glass, перешёл в Oculus VR для ...

Адриан Вонг (Adrian Wong), который стоял у истоков Google Glass, перешёл в Oculus VR для работы над VR-очками Rift. Об этом сообщил TechCrunch, и это подтверждается аккаунтом Вонга в LinkedIn. Интересно, что в этой деловой соцсети Вонг характеризует себя как «профессионального мечтателя». 2 мая он написал прощальное послание коллегам по Google (на Facebook, что интересно).

Вонг работал в Google с 2010 года, сотрудничая в Google X над секретными проектами. В частности, он был ведущим инженером-электриком в проекте Glass. Согласно LinkedIn, он занимал должность старшего аппаратного инженера в группе Glass Explorer. Вонгу принадлежат как минимум 10 различных патентов, в основном относящихся к Glass. Он много занимался камерой, дисплеем и радиосвязью ближнего радиуса. Пожалуй, для Google это неприятная потеря, и одновременно неплохое приобретение для Oculus.

Это ещё одно подтверждение правильности слияния Oculus и Facebook. Команда Oculus не могла бы привлекать топ-сотрудников у компаний типа Google, если бы была рядовым стартапом на Kickstarter, пусть и громким. Расширение финансовых возможностей и появление надёжной опоры в виде устоявшейся компании даёт Oculus новые кадровые возможности, которыми она наверняка ещё не раз воспользуется.

В этой связи интересно, что, по словам гендиректора Oculus Брендана Айрайба (Brendan Iribe), покупка Facebook помогла убедить нескольких очень крупных разработчиков начать писать для Oculus. Они увидели, что Rift может быть не нишевым аксессуаром для разработчиков независимых игр «инди», а новой парадигмой видеоигр, которая совершит революцию на рынке. Эта же перспектива могла привлечь в компанию и Вонга.

По материалам TechCrunch и LinkedIn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи