Wikitude представила SDK для Google Glass, Vuzix M100 и Epson Moverio BT-200

Воспользовавшись вниманием к MWC 2014 и вслед за анонсом Sony австрийская компания Wikitude официально выпустила ...

Воспользовавшись вниманием к MWC 2014 и вслед за анонсом Sony австрийская компания Wikitude официально выпустила специальный SDK для нательных компьютеров Google Glass, Epson Moverio BT-200 и Vuzix M100. К сожалению, на такой демарш никак не отреагировала Google, открыто заявляющая, что её смарточки к дополненной реальности отношения не имеют.

SDK реализуются отдельно для каждого устройства и стоят по €2499, то есть на тысячу евро дороже инструментария разработчика для iOS или Android. Для пробы предусмотрены бесплатные версии SDK с водяными знаками. Основные особенности новинок таковы:

  • неограниченная дистрибуция лицензированных приложений; 
  • рендеринг 3D-моделей;
  • возможность распознавания изображений;
  • поддержка дополненной реальности на основе геолокационных данных;
  • шестимесячная подержка от Wikitude. 

Снимок экрана 2014-02-25 в 13.32.50

Как сообщает Wikitude в специальном пресс-релизе, особое внимание при разработке SDK было уделено Google Glass, поскольку устройство является скорее гарнитурой с дисплеем, нежели полноценным AR-гаджетом. Если очки Moverio способны накладывать изображение прямо на область, видимую пользователем, то в случае Glass и M100 наложение производится скорее на потоковое видео. Таким образом, Wikitude SDK для BT-200 был специально разработан для поддержки прозрачности дисплеев без показа видео со встроенной камеры, а также работает со специально калиброванным софтом для распознавания и отслеживания объектов с поддержкой стереоскопии.

Снимок экрана 2014-02-25 в 13.33.20

Мы провели множество исследований, тестов и массу времени в разработке с каждым устройством и связанным с ним SDK. Вместе с Wikitude разработчикам предоставляются все инструменты, необходимые для создани невероятного опыта использования нательных  дисплеев, и мы остаёмся верными нашему этосу основы следующей стадии вычислений, — прокомментировал релиз SDK генеральный директор Wikitude Мартин Гердина (Martin Herdina).

Купить SDK и скачать пробные версии вы можете с официального сайта компании-разработчика.

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи