Wikitude объявила о полной совместимости своего SDK с Android 4.4 KitKat

Так получается, что именно Apple в последнее время рискует оказаться в немилости преданных клиентов создавая «полностью ...

Так получается, что именно Apple в последнее время рискует оказаться в немилости преданных клиентов создавая «полностью новые» операционные системы, хотя именно её клиенты говорили о недостатке инноваций на выступлениях Тима Кука и Джонни Айва. Но событием релиз iOS 7 стал не из-за её новизны, а благодаря мощной волне перехода на новинку любопытных пользователей. Это же послужило толчком к оптимизации под неё AR-браузеров, о которой громко объявили сразу две компании — metaio и AugmeneDev. C мощнейшим и единственным конкурентом iOS — Android — такого бума не произошло, ведь её последняя версия пока доступна лишь пользователям смартфона Nexus 5, не успевшего доехать до всех стран распространения. Но прошло несколько недель с презентации «семёрки», и об окончании подготовки своего SDK дополненной реальности к 4.4 KitKat объявил первый игрок нового поля — Wikitude.

По словам разработчиков Wikitude, в 4.4 появилось много новых возможностей, однако среди них наибольшее влияние на SDK оказали инновации в Chromium WebView API («пристройка» к Android WebView), позволяющие интегрировать возможности браузеров Chromium и Chrome — рендеринговый движок и программный стек — в приложения и внутрипрограммную рекламу. Финалом тестирования стало заключение о полной совместимости дополненной реальности на основе Wikitude SDK 3.2 для Android с KitKat, хотя использование новой технологии стало палкой о двух концах: при создании приложений для TargetSDKVersion=19 (Android 4.4 KitKat) Chromium WebView будет использован исключительно для рендеринга HTML-контента — это также означает, что вы больше не можете использовать устаревший тег «target-densitydpi» в своём коде. Если этот тег имеет место, ознакомьтесь с миграционными инструкциями Google, но обратите внимание, что это относится только к коду для TargetSDKVersion 19, работающему на устройстве под Android 4.4. Другой стороной работы с Chromium WebView является возможность удалённой отладки с Chrome Developer Tools, как показано на скриншоте ниже.

kitkat_nexus5_remote_debugging-576x1024

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи