Wikitude выпустила SDK 3.3

Wikitude опубликовала обновлённую версию фирменного SDK дополненной реальности с работой над техническими ошибками и повышенной ...

Wikitude опубликовала обновлённую версию фирменного SDK дополненной реальности с работой над техническими ошибками и повышенной стабильностью. Второй приятный сюрприз заключается в том, что теперь обновления SDK будут выходить не реже одного раза в две недели.

Изменения и дополнения в свежем инструментарии включают одновременную поддержку нескольких сценариев дополненной реальности (например, несколько AR-видов в находящихся рядом вкладках), оптимизацию рендеринга на iPhone 4 для стабилизации частоты кадров на этом устройстве. С другой стороны Wikitude SDK 3.3 поддерживает 64-битную архитектуру ARM, ставшую основной для последней линейки гаджетов из Купертино с чипами A7 (iPhone 5s, iPad Air, iPad mini). Также разработчики под iOS теперь могут закладывать распознавание образов только в инфракрасном режиме, когда данные с датчиков геолокациии и положения — GPS, компаса и гироскопа — не требуются. Это позволит устранить пункт о доступе к данным геолокации в софте.

WikitudeSDK3_3_header

Android-разработчики получили ускоренную инициализацию JavaScript API для устройств на Android 3.0 и более поздних версиях операционной системы, что сокращает время до получения дополненной реальности пользователем. Релиз также исправляет ошибку во время запуска и добавляет поддержку схем «tel:» «sms:» и «mailto:».

Капитальная адаптация PhoneGap для встраивания дополненной реальности в проекты на этом фреймворке завершилась интеграцией плагина в Wikitude SDK 3.3 и совместимостью с PhoneGap 3.4.0. Теперь плагин обрабатывает данные об ориентации устройства тем же способом, что и ваше приложение, кроме того упрощена работа с кодом Wikitude Sample App. А скрипты оболочек облегчают создание тестового приложения или встраивание фрагментов кода. Обновить PhoneGap Plugin можно по этой ссылке. Модуль Titanium будет обновлён в ближайшее время.

Что касается графика обновлений, иногда ожидание исправления ошибок в Wikitude по тем или иным причинам затягивается, и компания решила вступить на путь публикации предварительных версий обновлений в специальном источнике — Developer Release Channel. Именно там раз в две недели будет появляться новая версия SDK, хотя нужно отметить, что устанавливать её разработчики смогут лишь на свой страх и риск.

В следующем обновлении инструментария Wikitude обещает серьёзно поработать над производительностью и сделать программное обеспечение на его основе менее требовательным к вычислительной мощности устройств, на которых оно запускается. Таким образом список подходящих для Wikitude гаджетов может быть значительно расширен.

Полный список изменений вы сможете найти в блоге для разработчиков. По словам представителей компании, они были произведены исключительно благодаря обратной связи от клиентов Wikitude, и вы также можете повлиять на будущие релизы, направив свои идеи, отзывы или вопросы по электронной почте (developer@wikitude.com) или оставив их на форуме.

Инструментарий Wikitude SDK 3.3 доступен для скачивания по адресу www.wikitude.com/download и является бесплатным для владельцев версии 3.x, тогда как обновление с 1.х или 2.х придётся приобрести отдельно, оставив запрос на почте sales@wikitude.com. Облегчить миграции должны специальные руководства для Android и iOS.

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи