Видео: Wikitude и Optinvent объединили AR-усилия в очках ORA-S

Широкоизвестная в узких кругах дополненной реальности Wikitude и молодой производитель AR-очков Optinvent объединили усилия для ...

Широкоизвестная в узких кругах дополненной реальности Wikitude и молодой производитель AR-очков Optinvent объединили усилия для совместной работы над претворением в жизнь мыслей о браузинге по окружающему пространству. Заявление о сотрудничестве в компаниях не делали, зато сняли недвусмысленно говорящее о нём видео, в котором молодой человек (вероятно, инженер одного из проектов) испытывает на себе сочетание очков ORA-S и браузера Wikitude.

Судя по всему, это не монтаж, а реальный синтез аппаратных и программных технологий. Главной применённой инновацией в проекте, разумеется, стали ORA-S, ведь софтверный рынок уже давно испытывает нехватку нательных аппаратных платформ. Очки Optinvent предлагают оригинальный форм-фактор, при котором предназначенный для наложения данных на поле зрения человека дисплей имеет два варианта работы — AR-вариант, когда он поднят вверх и находится перед глазами, и вспомогательный вариант, когда дисплей опущен вниз и предлагает дополняющую информацию без непосредственного наложения графики. Заметим, что второму варианту также подходит определение «AR», поскольку данные на нём также могут сменяться в реальном времени в зависимости от считываемых датчиками внешних условий. Как язвительно замечают в Optinvent, Google Glass ничего подобного предложить не в состоянии. Хотя и разница в размерах между Glass и ORA-S налицо, а ведь без смартфона работать не могут оба гаджета.

В конце ролика нам говорят «See more soon», а это значит, что вскоре мы увидим новые плоды сотрудничества между производителями AR-софта и AR-железа. ARNext будет держать вас в курсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи