Wikitude опубликовала SDK версии 4.0

Месяц назад мы вкратце рассказали вам о том, чего ждать от следующего ключевого обновления платформы ...

Месяц назад мы вкратце рассказали вам о том, чего ждать от следующего ключевого обновления платформы Wikitude, а сегодня ребята из Австрии наконец выкатили его и разобрали по полочкам нововведения версии 4.0.

Инженеры компании заставили движок компьютерного зрения, используемый Wikitude, работать быстрее. К «резкому повышению производительности» привела оптимизация алгоритмов, с помощью которых мобильные устройства узнают вещи и изображения. SDK 4.0 отслеживает визуальные образы быстрее и с большей дистанции, поддерживает больше устройств, значительно меньше подвержен сбросу фиксации на маркерах в результате тряски или излишне быстрого движения камеры, может распознавать объекты с большего угла наклона и намного точнее обрабатывает поворотные маркеры.

Следуя классической фразе «Время — деньги», мы понимаем, что конечный потребитель ваших AR-творений — это некто, находящийся в движении, и развиваемся в этом направлении при помощи передовых технологий. Поэтому одной из наших целей было повышение качества и скорости отслеживания изображений. После оптимизации наших алгоритмов и их адаптации к реальной производительности каждого устройства мы получили удвоенную частоту кадров при слежении.

Важной частью взаимодействия с дополненной реальностью является дальность распознавания маркеров, особенно если речь идёт об объёмных моделях, размеры которых превышают размеры маркера. Теперь Wikitude SDK 4.0 способен «подбирать» изображение размером с лист А4 на расстоянии до 20 метров. Другими словами, пользователю для распознавания маркера больше не нужно подходить вплотную, и он может отходить назад без страха потерять модель из вида.

В качестве приятной добавки разработчики Wikitude облегчили библиотеки SDK для iOS и Android, что в конечном итоге снизит размер ваших приложений. Также теперь (и это важная новость) в SDK прописана поддержка чипов Intel на платформе x86.

Для того, чтобы жить в дополненной реальности могли не только обладатели устройств на мощных многоядерных решениях, но и пользователи бюджетных смартфонов, планшетов и совсем не бюджетных очков, которым требуется крайняя энергоэффективность, Wikitude, сдержав обещание, оптимизировала софт и снизила порог поддерживаемых устройств до iPhone 4 и аналогов по вычислительным ресурсам. Также опыт работы должно улучшить то, что в SDK добавлена возможность отвязывать контент от маркеров и оставлять его на экране гажетов, даже если те потеряли из виду картинку-триггер.

140718_WT_SDK4.0_KPI_all1-1024x728

Скачать обновлённые наборы разработчиков для разных платформ можно уже сейчас с официального сайта Wikitude. Также доступен платный апгрейд до новой версии: SDK LITE по цене €399, SDK PRO — €999. А пользователи, получившие лицензию после первого июля 2014 года, имеют возможность обновиться бесплатно.

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи