Widerun — велотренажёр с виртуальной реальностью

Итальянская команда стартаперов Widerun обещает сделать из вашего велосипеда и очков Oculus Rift велотренажёр с ...
543371c93afd5377cb049f4b0886519c_original (1)

Итальянская команда стартаперов Widerun обещает сделать из вашего велосипеда и очков Oculus Rift велотренажёр с возможностью зарабатывать виртуальные достижения и путешествовать в комнатных условиях. Устройство представляет собой электронную подставку для велосипеда, которая, помимо имитации нагрузки и скорости, считывает повороты руля, а в очках человек видит покоряемый им без пыли и тряски специально созданный мир.

Помимо Rift, Widerun работает с Samsung Gear VR или обычным телевизором, если вам по душе не погружаться, а играть в более привычных условиях, и в планах разработчиков расширение списка поддерживаемых очков. Передача данных на компьютер осуществляется по протоколу Bluetooth. Различные сценарии для прохождения на велосипеде предлагается покупать в фирменном магазине, как приложения в App Store — сторонние разработчики смогут создавать их c фирменным SDK. Гаджет совместим с любыми велосипедами с диаметрами колёс от 26 до 29 дюймов.

widerun

Для осуществления задуманного Widerun требуется £30 000 (примерно ₽2 300 000), из которых на момент публикации материала (за 18 дней до окончания краудфандинга) была собрана половина. При успешном завершении кампании массовое производство устройств начнётся в ноябре, а поставки заказанных на Kickstarter наборов — в январе 2016 года.

Далее: Футболист из США считает, что нательные устройства изменят спорт

По материалам Mashable

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи