Нательные устройства скоро смогут получать питание от тела

Группа учёных из Корейского усовершенствованного института науки и технологии (KAIST) вплотную приблизилась к решению одной ...

Группа учёных из Корейского усовершенствованного института науки и технологии (KAIST) вплотную приблизилась к решению одной из главных проблем нательной техники — малое время автономной работы. Даже самые ярые поклонники Google Glass жалуются, что очки работают от силы 8 часов, а если снимать много фото и видео, батарейка живёт 1–2 часа. Часы Samsung Gear тоже не дотягивают до полноценного одного дня работы.

Корейские специалисты, возглавляемые профессором Бюн Чин Чхо (Buyng Jin Cho), решили воспользоваться для решения проблемы энергией человеческого тела — того, на которое надето устройство. Они наклеивают на руку небольшую пластину из стекловолокна, которая генерирует электроэнергию под воздействием разности температур между человеческим телом и окружающей средой.

Наклейка очень лёгкая и гибкая, она может огибать любую поверхность, благодаря чему её можно наклеивать на любой участок тела — на запястье, висок (в случае очков) и даже палец. Крошечный термоэлектрический генератор впечатывается на стеклоткань и входит в соприкосновение с кожей посредством мелкой ячеистой структуры.

Профессор Чхо отмечает:

Наша технология представляет собой лёгкий и простой способ создания невероятно гибкого, лёгкого и высокопроизводительного термогенератора. Мы ожидаем, что эта технология найдёт дальнейшее применение в более масштабных системах, таких как автомобили, заводы, самолёты и суда, где теряется очень много термальной энергии.

По материалам The Malay Mail Online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи