Wall Street Journal проиллюстрировала статью о 3D-принтере дополненной реальностью

Американская газета Wall Street Journal применила одну революционную технологию для демонстрации другой: сделав обзор 3D-принтера ...

Американская газета Wall Street Journal применила одну революционную технологию для демонстрации другой: сделав обзор 3D-принтера MakerBot Replicator Mini с данными по всему рынку подобных устройств, редакция использовала дополненную реальность, чтобы наглядно проиллюстрировать рост их продаж за последние годы.

Для работы с номером WSJ был выбран сервис Augment. Специальную трёхмерную модель (которую, естественно, напечатали на MakerBot) загрузили на специальное облако AR-браузера, и теперь при сканировании определённой страницы газеты на её поверхности появляется следующее:

Bqa0dtDCIAI7N7B

О сотрудничестве Augment и Wall Street Journal ничего не известно, поэтому можно предположить, что это разовая акция. Тем не менее, как справедливо отмечает журналист Nieman Journalism Lab Джошуа Бентон (Joshua Benton), приятно видеть, что состоявшееся авторитетное издание работает с новыми способами подачи информации.

Кстати, сам обзор можно прочесть здесь, а отличное видео о 3D-печати в целом, снятое WSJ, смотрите по этой ссылке (там же можно скачать ту самую модель).

По материалам Nieman Journalism Lab

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи