Vuzix и Wikitude создали AR-альянс

Американская компания Vuzix объявила о создании стратегического альянса с австрийцами из Wikitude. В технологическом мире ...

Американская компания Vuzix объявила о создании стратегического альянса с австрийцами из Wikitude. В технологическом мире альянсы — обычное дело, но для нас этот случай особенный: один из самых опытных производителей мультимедийных очков и перспективный поставщик AR-платформ M100 Smart Glasses и M2000AR объединился с одним из известнейших провайдеров программного обеспечения дополненной реальности.

Договор между Wikitude и Vuzix по сути означает, что около 35 000 зарегистрированных разработчиков, программирующих с SDK Wikitude, смогут создавать официально оптимизированный под американские смарточки софт. В частности в посвящённом организации альянса пресс-релизе упоминаются многократно наречённые конкурентом Glass бизнес-смарточки Vuzix M100.

Мы очень взволнованы заключением партнёрских отношений с Wikitude и надеемся на долгий и успешный альянс между нашими компаниями как объединение сил с целью превращения AR в имя нарицательное для предприятий и потребителей, — прокомментировал событие генеральный директор Vuzix Пол Трэверс (Paul Travers).

Свой комментарий дал и Энди Джистолл (Andy Gstoll), директор по маркетингу Wikitude:

Разработчики и компании, стремящиеся создать приложения дополненной реальности с голосовым управлением, отныне имеют комбинированный продукт, разработанный для функционирования в качестве единого целого.

Подобные достижения присущи не только зарубежным компаниям. Недавно статус официального разработчика приложений для смарточков Vuzix M100 получили московские специалисты из PlayDisplay, а это значит, что прогресс в области программного обеспечения для нательных устройств так или иначе будет коваться с учётом интересов российского бизнеса.

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи