Vuzix объявила о завершении модернизации фабрики по производству волноводных дисплеев в Рочестере

Vuzix, американский производитель видео- и смарт-очков, объявила о завершении годовой модернизации стерильных производственных помещений, оборудования ...

Vuzix, американский производитель видео- и смарт-очков, объявила о завершении годовой модернизации стерильных производственных помещений, оборудования и линий производства волноводных дисплеев на заводе в Рочестере, штат Нью-Йорк. По словам её представителей, обновление собственных мощностей позволит компании производить передовые дисплеи для смарт-очков новых поколений во всех обслуживаемых секторах рынка. На прошлой неделе Vuzix успешно приступила к созданию волноводных комплектующих на оборудовании реактивного ионного травления с использованием собственных процессов лазерной литографии.

Это инвестиции в инфраструктуру нашего бинеса, благодаря которым теперь мы можем ускорять производство нашей конструктивно новой волноводной оптики и более эффективно управлять им. Мы рады успешному завершению модернизации нашего предприятия в Рорчестере после доставки ключевого оборудования из Финляндии ранее в этом году, — говорит президент и генеральный директор Vuzix Пол Дж. Трэверс (Paul J. Travers). — В ближайшие месяцы мы ожидаем появления наших новых решений на волноводах, которые включают следующее поколение оптики с возможностями использования в широком диапазоне размещаемых вблизи глаз дисплеев.

Применение волноводных конструкций в оптике — это современный способ внутреннего перемещения светового потока, который позволяет выводить полноцветную картинку с широким полем видимости в линзах, по толщине сравнимых с устанавливаемыми в очках для чтения. Исходное изображение вводится в оптику толщиной 1,4 миллиметра, проходит через неё и проецируется в глаз пользователя. Это решение является признанной альтернативой обычной оптике, в которой с той же целью работает более громоздкая линза. Волновод может обеспечить значительное уменьшение цены, объёма, веса, упрощение конструкции и улучшение оптических характеристик электронных устройств, таких как очки дополненной реальности.

По материалам Vuzix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи