Vuzix запатентовала волноводный дисплей и готовит первый продукт к лету

Компания Vuzix получила патент на «призматический множественный волноводный дисплей ближнего радиуса» (prismatic multiple waveguide for ...

Компания Vuzix получила патент на «призматический множественный волноводный дисплей ближнего радиуса» (prismatic multiple waveguide for near-eye display). Именно так называется патент США, выданный компании 11 февраля. Заявка на него была подана ещё осенью 2011 года. Vuzix сообщила эту новость в своём твиттере.

Волновод — это одна из технологий головных прозрачных дисплеев. В очках Vuzix Star 1200 используется другая технология — так называемое изогнутое зеркало. Эту же технологию используют ряд других компаний, например Olympus и Laster Technologies. Волноводный дисплей — технология более новая, в том или ином виде её используют Sony, Epson и ряд других производителей. Она основана на методе проекции. Прозрачная призма преломляет спроецированные лучи таким образом, чтобы они попадали в глаз пользователя под нужным углом.

Впервые работающий прототип волноводного дисплея Vuzix показала буквально недавно — в декабре прошлого года. Затем он демонстрировался на выставке CES в минувшем январе. В этом проекте Vuzix сотрудничала с Nokia. Очки проецируют цветное изображение разрешением 720p, при этом в компании обещают, что в коммерческом варианте разрешение будет увеличено до 1080p. Такая проекция покрывает лишь небольшую часть обзора, поэтому это будет решение вроде Google Glass с дисплеем в углу вида (хотя здесь дисплей больше, чем у Glass).

Первый коммерческий продукт с волноводным дисплеем от Vuzix — очки V2000AR — должны поступить в продажу уже этим летом. Они предназначены в первую очередь для рабочих мест.

По материалам Twitter, USPTO и Tom’s Guide

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи