Vuzix Smart Glasses M100 бросает вызов Google Glass

Компания Vuzix, не первый год работающая в сфере дополненной реальности (она разработала AR-очки для армии ...

Компания Vuzix, не первый год работающая в сфере дополненной реальности (она разработала AR-очки для армии США ещё в 2009 году), представила очки Smart Glasses M100. Они будут работать на модифицированной версии Android 4 и, в отличие от прототипов Google, поступят в коммерческую продажу уже в начале следующего года.

Очки крепятся на ухо, причём любое, что позволяет использовать их с любым глазом. Устройство состоит из дисплея, модулей Bluetooth, Wi-Fi и GPS, камеры разрешением 720p, датчиков движения головы, цифрового компаса, динамика и микрофона. Они могут работать совместно со смартфоном на Android или iOS, например, воспроизводя их специализированные AR-приложения. Поддерживаются любые смартфонные приложения, позволяющие отправлять сигнал на внешний монитор.

С помощью очков можно общаться по телефону и отправлять SMS, снимать фотографии, работать в интернете и в навигационных программах вроде Google Maps и многое другое. Микрофон позволяет использовать голосовое управление.

WQVGA-дисплей очков выполнен с соотношением сторон 16:9 и воспринимается пользователем как 4-дюймовый дисплей на расстоянии 35 см, то есть примерно как смартфон. Дисплей довольно яркий — 2000 нит, что позволяет использовать его при довольно ярком свете. Камера снимает в разрешении 1280×720. Процессор — OMAP4430 частотой 1 ГГц, объём оперативной памяти — 1 ГБ, флеш-памяти — 4 ГБ. На устройстве есть несколько физических кнопок: «включение», «выбор» и управление громкостью.

Vuzix Smart Glasses M100

По словам разработчиков, при выключенном дисплее и работе только динамика очки могут непрерывно проработать до 8 часов от одного заряда. С включённым дисплеем время снижается до 2 часов, а если использовать одновременно и динамик, и дисплей, и камеру, то очки «проживут» только 1 час. Что и говорить, показатели не ахти — живучесть AR-очков будет серьёзным испытанием для их производителей в ближайшие годы. В Google, кстати, пока не раскрывали подробные показатели аккумулятора на своём Project Glass.

Помимо того, что M100 поддерживает Android- и iOS-приложения с внешнего смартфона, для него можно разрабатывать и устанавливать и собственное ПО. С этой целью Vuzix выпустит SDK для разработчиков. За $999 разработчики могут получить пакет, в который входит эмулятор для Windows, образцы кода, доступ на закрытый веб-портал с поддержкой от Vuzix, а также им обещаются самые первые модели очков, как только они будут произведены. Программные компоненты SDK будут доступны уже в декабре.

Vuzix Smart Glasses M100

По материалам SlashGear и The Verge

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...