Vuzix M100 получают ключевое обновление OS 2.0 с голосовым помощником Nuance

Если ваша компания имеет дело со смарт-очками Vuzix (к примеру, московская студия PlayDisplay уже стала ...

Если ваша компания имеет дело со смарт-очками Vuzix (к примеру, московская студия PlayDisplay уже стала официальным разработчиком софта под них), то эта новость для вас: американцы выкатили большое обновление программного обеспечения для M100 под названием OS 2.0, в котором затронули почти всё — от ядра и пользовательского интерфейса до списка доступных возможностей и сервисов.

Основным нововведением Vuzix M100 Smart Glasses, обновлённых до OS 2.0, является новый пользовательский интерфейс, включающий голосовое управление от компании Nuance для мгновенного распознавания пользователя со встроенным голосовым помощником, которому не требуется интернет. Распознаются жесты и поддерживается стандартное кнопочное управление Android. Основой интерфейса стал карусельный рабочий стол, ставший заменой классическому массиву ярлыков. «Карусель» интегрируется с новым менеджером приложений, запущенным на смартфоне или других устройствах партнёров. Также обновление может похвастаться оптимизированным управлением питания очков и динамическим изменением частоты процессора для более сдержанного потребления гаджетом энергии, особенно, что подчёркивается Vuzix, в требовательных к ресурсам приложениях дополненной реальности.

Пришедший вместе с OS 2.0 новый SDK поддерживает Bluetooth Low Energy и для громкой связи с телефона, и для потоковой беспроводной передачи музыки, а обновления теперь можно будет получать по «воздуху» (по протоколу Over-The-Air или OTA).

Как лидеру в области нательной техники, нам критически важно предлагать лучшие решения на этом быстро развивающемся рынке. Мы прислушивались к нашим клиентам, и OS 2.0 стала большим шагом вперёд в разрешении многих уникальных задач, с которыми сталкиваются технологии нательных дисплеев. OS 2.0 имеет расширенный набор API, оптимизированных для смарт-очков, которые дают разработчикам в их приложениях доступ к важнейшим функциям, таким как потоковое видео, продвинутое управление камерой, распознавание голоса и жестовое управление. Кроме того локальная реализация голосового управления Nuance в M100 не требует для работы Сети и поддерживает более 40 языков. Эти особенности делают наши смарт-очки мощнее и эффективнее, чем прежде. От конечного пользователя до разработчика приложений — клиенты найдут M100 на OS 2.0 более быстрыми и простыми в управлении, чем когда-либо ранее, — прокомментировал релиз президент и исполнительный директор Vuzix Пол Трэверс (Paul Travers).

OS 2.0 будет устанавливаться на все производимые M100 и уже начала поступать на приобретённые у Vuzix очки этой модели — так утверждается в пресс-релизе. Однако в специальном разделе сайта размещена просьба проверить наличие апдейта позже:

Снимок экрана 2014-09-24 в 17.31.07

 

По материалам Vuzix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи