Vuzix начала розничные продажи смарточков M100

На целых $500 дешевле Google Glass оказался их наречённый главный конкурент — смарточки Vuzix M100. ...

На целых $500 дешевле Google Glass оказался их наречённый главный конкурент — смарточки Vuzix M100. Ровно за тысячу долларов без одного цента их со среды можно заказать на сайте производителя, если страна вашего проживания есть в списке доставки. Несмотря на то, что Россия в нём не значится, для тех, кто действительно хочет получить в распоряжение первые американские смарточки для широкого рынка, проблемой это стать не должно.

Громко разрекламированный гаджет Vuzix в корпусе из белого или чёрного пластика предлагает монокулярный полноцветный дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением WQVGA, который производитель сравнивает с четырёхдюймовым дисплеем на расстоянии 35,5 сантиметра от глаз, двухъядерный гигагерцевый процессор Texas Instruments OMAP 4430, гигабайт оперативной памяти (процессор и ОЗУ аналогичны железу Glass), 4 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения картами microSD объёмом до 32 ГБ, пятимегапискельная камера, снимающая FullHD-видео, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, датчики положения, наушник и отдельный микрофон для шумоподавления. В качестве элемента питания использована батарея на 600 мА*ч, которая обеспечивает 6 часов в режиме hands free, 2 часа в режиме hands free + дисплей и час, если к этому прибавляется камера и повышенная нагрузка на процессор. Таким образом, легко представить, что дополненная реальность с 3D-графикой посадит батарею гаджета за час. Дополнительная батарея на 3800 мА*ч увеличивет время работы M100 в среднем в шесть с половиной раз.

vuzix.smart_.glassesx519

Смарточки Vuzix предполагают три варианта размещения на голове: без защитных очков, с ними и с разных сторон — справа или слева от головы. Предусмотренные производителем защитные очки позволяют безошибочно причислить M100 к устройствам для промышленности. Тенденция использования компаниями личных устройств сотрудников, которая помогает экономить на оптимизации труда, работает и здесь: чтобы получить весь функционал гаджета, придётся соединить его по Bluetooth 4.0 со смартфоном, выводящим в Сеть и передающим вызовы и сообщения. Пока только на Android, но позже и на iOS. К тому же очки совместимы со многими приложениями из Google Play.

Генеральный директор Vuzix Пол Трэверс (Paul Travers) заметил, что с момента начала распространения тестовой версии M100 инженеры успели внести в конструкцию смарточков множество усовершенствований, кроме того он по-прежнему настаивает на корпоративном характере устройства. Судя по использованию Glass в цехах General Electric и в здравоохранении, очки Google будут конкурировать с M100, а последние на поле поискового гиганта выйти не смогут.

По материалам CNet и Vuzix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи