Vuzix получила государственные гранты на сумму $755 000

Американская Vuzix заявила о получении сразу двух грантов в рамках конкурса «Инновационные исследования малого бизнеса» от Управления ...

Американская Vuzix заявила о получении сразу двух грантов в рамках конкурса «Инновационные исследования малого бизнеса» от Управления военно-морских исследований США, направленных на интерграцию прозрачной оптики для отображения цифровой информации в обычные очечные оправы. Первый грант составил приблизительно $75 000, а второй ушёл от него весьма далеко — он насчитывает около $680 000.

Суть запланированной разработки в том, чтобы солдаты могли получать наложеннные на реальный мир данные, пользуясь не неудобными прототипами потребительских устройств нашего времени, а удобными очками, которые и так являются частью экипировки. В этом деле компанию Vuzix составят опытные разработчики нательных дисплеев для военных нужд из компании Six15 Technologies. Разработка будет проходить в два этапа: первым станет прототипирование системы, а затем последует расширение поля наложения картинки (в котором будет помогать Six15 и на который было выделено  $680 000). В итоге техника должна отвечать требованиям войск США при подготовке бойцов и построении симуляций.

Управление военно-морских исследований — не единственный государственный орган Соединённых Штатов, заинтересованный в использовании дополненной реальности и смарточков. Чуть ранее о тестировании Google Glass сообщил Департамент полиции Нью-Йорка.

По материалам VentureBeat и Vuzix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи