Qualcomm запускает AR-модуль для Glass

Владельцам Glass стал доступен модуль Vuforia, который используется для запуска AR-приложений. Программная библиотека, созданная компанией ...

Владельцам Glass стал доступен модуль Vuforia, который используется для запуска AR-приложений. Программная библиотека, созданная компанией Qualcomm, реализует отслеживание положения предметов и использует при работе дополненную реальность. Последняя версия программы определяет положение не только простых предметов, вроде напечатанных маркеров, но и объёмных фигур, как цилиндр или куб.

VuforiaTeaPot-1024x526

В Сети доступно несколько видео, которые демонстрируют возможности Vuforia — Vuforia Virtual Button Demo и Cylinder Target. В первом примере перед глазами пользователя появляется чайник; с помощью виртуальных кнопок можно менять его цвет, а перемещаясь вокруг маркера, можно рассмотреть предмет со всех сторон. Во втором программа отслеживает положение камеры относительно 3D-объекта, в качестве которого выступает цилиндр, а вокруг него вращается виртуальный футбольный мяч. На видео частота кадров несколько ниже, чем при работе на Glass; это объясняется использованием программы видеозахвата, в реальности же на смарточках изображения сменяются с частотой от 15 до 20 кадров в секунду.

Для того чтобы запустить Vuforia помимо самих Glass потребуется распечатать маркеры (первый или второй) для визуального отслеживания, скачать APK-файл и установить приложение.

По словам создателей, комплект средств разработки очень прост в использовании для программистов, и любой может проверить его работу. Скачать SDK можно по этой ссылке.

По материалам arforglass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи