VR Travel: народ не скинулся, но планы остались в силе

В июле 2014 года мы писали о появлении на горизонте отечественного конкурента гарнитуры виртуальной реальности ...

В июле 2014 года мы писали о появлении на горизонте отечественного конкурента гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR — очков VR Travel от одноимённого стартапа из Тулы. В отличие от корейского аналога, «наши» очки могут работать не с одним смартфоном, а с любыми гаджетами на Android с диагональю экрана от 4 до 5,5 дюйма. В этом есть свои плюсы (универсальность) и свои минусы (невозможность гарантировать работу специальных приложений на всех подходящих устройствах), но больше всего внимания обращает на себя цена: планируемая стоимость VR Travel составила 3500 рублей. Тем не менее кампания по народному финансированию, стартовавшая на российском краудфандинговом сервисе Boomstarter, провалилась.

Сегодня ARNext в эксклюзивном порядке узнал, что данный печальный факт вовсе не означает закрытия проекта или даже растягивания сроков его реализации. Очки, в которых, помимо виртуальной реальности, предусмотрена и реальность дополненная, появятся в продаже уже весной 2015 года по рекомендованной цене 3700 рублей. А в течение нескольких ближайших недель откроется возможность оформить на них предварительный заказ, и тогда гаджет окажется на 700 рублей дешевле.

PeYNJ1-PSSg

Закончилась кампания по сбору средств на краудфандинговой площадке Boomstarter. Большое спасибо всем, кто поддержал нас. Несмотря на то, что мы не набрали нужной суммы, эта кампания показала большой интерес к нашим разработкам как со стороны простых пользователей, так и со стороны инвесторов.

Мы рады сообщить, что планы по выпуску устройства не изменятся. Розничные продажи гарнитуры виртуальной реальности для смартфонов начнутся весной 2015 года по рекомендованной цене 3700 рублей. Очки будут доступны в двух цветовых решениях — cyber black и cyber white.

Мы продолжаем разрабатывать программное обеспечение для решений виртуальной реальности и постараемся сделать их максимально доступными для пользователей. В ближайшее время в Google Play появится наше новое приложение дополненной реальности.

В течении нескольких недель мы откроем возможность предзаказа очков VR Travel HMD на нашем сайте по специальной цене — 3000 рублей.

Мы будем следить за развитием проекта VR Travel и сообщим вам обо всех его обновлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Cerafim1

    очки для телефона да и ещё по проводу…. что то новенькое на горизонте… пбббпбпбб притормозите коней, вы подумайте, сколько ваше тело проживёт с очками без прикуривателя, учитывая то что этот разъём универсальный и работает только в 1 сторону… на очки и зарядку он не прокатит!

    • al

      Сами очки энергии не потребляют — нечему: в качестве экранов выступает сам смартфон, который вставляется в очки эти, а в самих очках только линзы для фокусировки зрения на, разделенный на двое, экран. Очки — это корпус с двумя линзами внутри. ТО есть вообще не понятно за что они собрались драть по 3700…

      • Алексей Лисовицкий

        Аккумулятором хотя бы. Конструктивно и субъективно эти очки мне нравятся больше, чем все увиденные до сих пор, включая гостя из 80-х Sony Mopheus и супердешёвые Archos VR Glasses.

Другие статьи