Началась кампания по народному финансированию российских VR-очков VR Travel

В начале июля мы в подробностях рассказали вам о новом российском гаджете виртуальной и дополненной ...

В начале июля мы в подробностях рассказали вам о новом российском гаджете виртуальной и дополненной реальности от тульской компании VR Travel — одноимённых очках для смартфонов, которые могут работать с солидным списком устройств на Android и в дальнейшем должны быть оснащены поддержкой iOS и Windows Phone (нечасто пользователей Windows радуют такими новостями). Сегодня у вас появился шанс поддержать проект рублём: на Boomstarter началась кампания по народному финансированию очков VR Travel.

Прототип гарнитуры уже собран и тестируется вместе с написанным её разработчиками программным обеспечением. Набор линз, который вместе со смартфоном помещается в пластмассовый корпус, на данный момент обеспечивает угол обзора, равный 95 градусам, и по этому показателю отечественный гаджет вполне сопоставим с Oculus Rift, обзор в которых обеспечивается на 95 градусов. Встроенный модуль NFC (Near Field Communication — связь на сверхмалых дистанциях, то есть буквально прикосновением) позволит настраивать автоматическое включение определённых приложений при установке смартфона в очки. Между тем главными фишками VR Travel являются встроенный аккумулятор на 2500 мА*ч, благодаря которому вы сможете просматривать контент намного дольше, чем позволяет батарея смартфона, а также возможность трансляции игр с компьютера на очки без проводов. Последняя функция позволит использовать тульскую разработку вместо Rift и аналогов.

До завершения этапа финансирования осталось около двух месяцев, за них VR Travel нужно собрать 850 000 рублей. Напоминаем, что в рознице стоимость гаджета должна составить 3500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи