Студент Университета Боуи использовал AR и световые решения для создания арт-объектов

Студент Университета Боуи Джек Фогель (Jack Vogel) использует дополненную реальность и другие современные технологии для создания ...

Студент Университета Боуи Джек Фогель (Jack Vogel) использует дополненную реальность и другие современные технологии для создания новых форм выражения в искусстве. В своих работах он вместо красок смешивает компьютерную анимацию и видео с традиционными формами искусства.

В одной из последних работ, представленной 8 мая, Фогель создал оригинальную картину с рыбами, которая выступала в качестве маркера для AR-приложения. После сканирования метки на экране смартфона или планшета появлялся дополнительный арт-объект.

Ранее Фогель работал со световыми решения и поляризационными фильтрами для создания своих инсталляций, и в феврале 2014 года успешно завершил сбор средств на Kickstarter для одного из проектов. По замыслу автора, арт-полотно размером 10×20 футов будет менять содержимое в зависимости от перемещений посетителей, проходящих рядом или просто рассматривающих произведение.

e715b13de969bb2d220c585e6529c6ba_large

Для поддержки талантливых студентов Университета Боуи создана специальная программа «Digital Media Arts», которая направлена на популяризацию современных технологий в искусстве. Координатор программы Тиодроз Мелхишуа (Tewodross Melchishua) высоко оценивает творчество Джека Фогеля, которое по его словам «раздвигает существующие границы и позволяет посетителям принять участие в выставке».

Сам автор отметил, что рад, когда его работы вдохновляют других и помогают открыть искусство, которое не ограничивается лишь живописью или созданием скетчей.

По материалам Kickstarter и The Gazette

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • disqus_1SEBbfMy7J

Другие статьи