Virtuix Omni — VR-дорожка для бега во всех направлениях — получила $3 млн инвестиций

Стартап из Хьюстона Virtuix получил $3 млн на производство разнонаправленной беговой дорожки Omni для игр ...

Стартап из Хьюстона Virtuix получил $3 млн на производство разнонаправленной беговой дорожки Omni для игр виртуальной реальности. Дорожка в данном случае больше похожа на диск, способный поворачиваться на 360 градусов. Пользователь надевает виртуальные очки и может свободно перемещаться в игровом пространстве: ходить, бегать, прыгать и т.д.

Стоит ли говорить, насколько это улучшает игры по сравнению с традиционным подходом, когда нужно сидеть на стуле и только вертеть головой. Правда, за такой эффект погружения нужно заплатить дополнительными неудобствами: помимо очков, нужно надеть специальную обувь и пояс, крепящийся к системе. Сам игрок находится внутри кольца. Но, пожалуй, эффект того стоит: можно полноценно перемещаться в виртуальном пространстве игры. В Virtuix добавляют, что Omni может найти применение не только в играх, но также в спорте, туризме, военной сфере.

Основатель Virtuix Ян Гётгелук (Jan Goetgeluk) шутит: «Это здоровый способ заставить молодое поколение оторваться от дивана и подвигаться». Что верно, то верно: игры такого типа могут требовать недюжинной спортивной подготовки, а также развивать таковую, заменяя собой традиционный фитнесс. Представьте, что вам нужно убегать от банды зомби… километров десять.

При всей инновационности затеи создателям не сразу удалось найти инвестиции. Гётгелук рассказывает, что некоторые инвесторы прямо говорили, что идея классная, однако рынок для неё слишком мал, поэтому инвестиция не оправдана. Однако когда стало известно о покупке Facebook Oculus за $2 млрд, настроения среди инвесторов поменялись и собирать деньги стало легче.

Virtuix, основанная в 2013 году, первоначально собрала $1,1 млн на Kickstarter, благодаря чему удалось осуществить первоначальную разработку. Уже получено более 3000 предварительных заказов, выполнение которых намечено на лето-осень этого года. Теперь фирме нужны дополнительные средства для расширения производства и дистрибуции. Цена Omni — $499.

По материалам Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи