Видео: AR-игры для PS4 в эфире ночного шоу канала NBC

На передачу «Поздней ночью с Джимми Феллоном» американского канала NBC принесли PlayStation 4. И всё ...

На передачу «Поздней ночью с Джимми Феллоном» американского канала NBC принесли PlayStation 4. И всё было бы скучно и обыденно — игры, графика, новый контроллер, трейлеры, — если бы не дополненная реальность. Джимми Феллону (Jimmy Fallon) и его гостю рэперу Ice-T удалось поиграть в демо-версию одной из представляющих консоль на рынке игр — The Playroom (англ. «Игровая комната»; трейлер здесь), которая служит лакмусом для технологических новинок, применённых Sony в своём новом творении.

Объеднённая работа технологий дополненной реальности и контроллера с датчиками движения и сенсорной панелью дали знаменитостям заряд веселья: из джойстика неожиданно выпрыгнула толпа маленьких андроидов, принявшаяся крутиться под ногами. Не растерялся Ice-T, бодро расшвырявший персонажей ногами — вероятно, в его честь в виртуальном мире уже готовится обличительный речитатив. А следом за Playroom был запущен настольный теннис, в котором победитель плещет шампанским из джойстика, уподобляясь звёздам автоспорта.

В целом можно отметить, что дополненная реальность оживляет игровой процесс, поскольку именно в моменты её появления люди испытывают самые яркие эмоции. С выходом PS4 и аналогично поддерживающих смешение цифрового и физического миров специализированных популярных решений редакция ARNext, наконец, сможет утверждать, что за AR не только будущее, но и настоящее:).

По материалам Joystiq

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи