Видео: два проекта PlayDisplay для больших и маленьких

В портфолио компаний, создающих для нас дополненную реальность прибывает, а на ARNext прибывает хороших новостей ...

В портфолио компаний, создающих для нас дополненную реальность прибывает, а на ARNext прибывает хороших новостей (плохих вы у нас почти не встретите). Сегодня мы представляем вам сразу два проекта отечественных AR-разработчиков из PlayDisplay.

В первом ролике — интерактивная инсталляция дополненной реальности, проект, созданный в конце 2013 года для холдинга «Аэропорты регионов». Как следует из названия холдинга, разработка нацелена на представление объектов не из двух известных всем центральных городов Российской Федерации, а из других областей, иллюстрируя их развитие в качестве транспортных узлов страны. В числе городов-счастливчиков оказались Самара, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Екатеринбург и Красноярск, а управлять просмотром их аэропортов можно было с помощью специально созданной кнопочной панели, облегчающей нелёгкую адаптацию пользователей к новому типу подачи контента. Реализованный за полтора месяца проект, пишет PlayDisplay, получил высокую оценку заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Мы со своей стороны надеемся, что масштабные проекты дополненной реальности вскоре спустятся с министерского уровня в народ:).

Второй проект имеет отношение к тем, кому в будущем предстоит носить AR-линзы и кататься на орбиту на астрономические экскурсии. Сотрудничая с Центром современной культуры «Гараж» в рамках выставки «Арт-эксперимент: конструируя отношения», PlayDisplay создала интерактивную мастерскую с раскрасками, которые оживали на специальном столе. Разукрашенные изображения, заодно являвшиеся маркерами дополненной реальности, совершенно невидимо для маленьких участников интерактива приводились в движение специальным софтом по отдельности, а собранные вместе представляли взгляду план выставочного комплекса. Видеоотчёт доказывает: неожиданность и многомерность обеспечивает AR успех у людей любого возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи