Видео: AR-гарнитура для слабовидящих OrCam на конференции DLD 2014

В прошлом году мы рассказывали вам о свеобразной гарнитуре дополненной реальности OrCam, которая для дополнения ...

В прошлом году мы рассказывали вам о свеобразной гарнитуре дополненной реальности OrCam, которая для дополнения использует не дисплей, а наушник, и имеет лишь одно, но очень важное и полезное применение — частичную компенсацию потери зрения звуковыми подсказками. В январе производитель представил свой продукт на конференции DLD, посвящённой инновациям в науке, бизнесе и культуре, и мы хотим показать вам видео впечатляющей демонстрации возможностей устройства.

Нательный компьютер с камерой OrCam способен распознавать текст, жесты пользователя и всевозможные окружающие людей в повседневной жизни знаки, проговаривая указываемое пользователем через динамик на основе костной проводимости, не делающий слепого глухим на одно ухо, в отличие от классических наушников. Модуль с камерой и динамиком прикрепляется к дужке любых очков — компьютер не является смарточками, а его конструкторы учли, что люди с ослабленным зрением в большинстве своём носят коррекционные линзы в оправах. Проводное соединение с вычислительным модулем не так модно и удобно, как беспроводное, однако оно позволяет не заострять внимание на аккумуляторных батареях, стабильности соединения, упрощает ремонт и не даст потерять очень небольшую и лёгкую прищепку с камерой, которую потенциальный пользователь вряд ли сможет найти самостоятельно.

orcam-device-web1

К сожалению, за продуманность и функциональность гаджета, ставшего результатом трёх лет разработок, OrCam просит баснословные для большинства $2500 — и эта цена является «специальным предложением» со скидкой в тысячу долларов. Гипотетически компания может отправлять устройства в Россию, по крайней мере в списке стран, жители которых могут сделать заказ, наша страна присутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи