Видео: концепт AR-игры использует тело как игровой контроллер

Интересную концепцию использования дополненной реальности показали разработчики из проекта Skin Games. Игрок надевает футболку со ...
Видео: концепт AR-игры использует тело как игровой контроллер

Интересную концепцию использования дополненной реальности показали разработчики из проекта Skin Games. Игрок надевает футболку со специальным рисунком и может играть в разнообразные игры вроде пинбола или лабиринта а-ля Pacman. В традиционных вариантах этих игр используются шарики, однако здесь с помощью проектора на футболку проецируются цветные точки, которыми и нужно манипулировать путем разнообразных движений и изгибаний. Точки можно даже «брать» руками. Например, после «отключения гравитации» они начинают свободно перемещаться по футболке, будто в космосе.

В технологии используется система из камеры и лазерного проектора типа Laser Sensing Display. Все вычисления производятся на встроенном процессоре проектора, никакой компьютер не задействуется.

Планируют ли разработчики продвигать такие игры на рынке, мы пока не знаем. Возможно, для начала стоит провести опрос и выяснить, сколько потребителей захочет покупать игровые футболки для себя и друзей (ведь игра явно тяготеет к вечеринкам). А ведь футболки ещё и нужно стирать.

По материалам Augmented Planet, YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи