Видео: GE внедрила Glass на производство авиадвигателей

Компания General Electric, изготавливающая всё, от лампочек накаливания до ядерных энергетических установок, провела эксперимент по ...

Компания General Electric, изготавливающая всё, от лампочек накаливания до ядерных энергетических установок, провела эксперимент по внедрению смарточков на производство. Что характерно, для этого были выбраны Google Glass, а не очки от ещё одной знаменитой американской фирмы Vuzix — Vuzix M100, хотя именно последние позиционируются как решение для бизнеса и производства, в отличие от потребительских Glass.

Очки Google были использованы на тестировании авиационного двигателя GE 90 вместе со специальным программным обеспечением, увеличивающим эффективность работы специалистов. Как видно, ролик был смонтирован, и непонятно, встретились ли инженеры в работе с новым оборудованием со специфическими проблемами, ошибками или сбоями в функционировании тестовых образцов нательного компьютера, тем не менее было продемонстрировано планирование работ с GE 90, навигация по цеху, распознавание объектов и выведение информации о них, взаимодействие между несколькими пользователями Glass и управление специфическим обрудованием, таким как камера для исследования труднодоступных мест в механизмах. В целом демонстрация впечатляет и отвечает на важный для нательного бизнеса вопрос — будет ли Google выходить с Glass в корпоративный и промышленный сектор. Будет, да ещё с поддержкой GE — одного из лидеров мирового списка Forbes.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи