Valve анонсировала SteamVR

Буквально за год рынок очков виртуальной и дополненной реальности вырос до сотен товарных предложений. Анонсированы ...

Буквально за год рынок очков виртуальной и дополненной реальности вырос до сотен товарных предложений. Анонсированы и уже продаются гаджеты различных возможностей и дизайна, а на вершине этой пирамиды остаются игровые VR-гарнитуры для пышащих жаром вычислительных ящиков — консолей и компьютеров.

В крупных городах в шаговой доступности от вас продаются Oculus Rift разных поколений, Sony собирается обрадовать пользователей PS4 шлемом Morpheus, а Microsoft вовсю готовит дополненную реальность для Xbox. В этом списке монстров индустрии не хватает одной компании — Valve, которая снабжает играми весь ПК-мир через Steam. Но последние известия говорят, что она уже готова показать нам нечто под названием «SteamVR».

На фирменной странице Steam Universe, где когда-то были анонсированы SteamOS и Steam Machines, компания Valve пишет следующее:

Steam предлагает лучшие игры и пользовательский контент в новых захватывающих направлениях. На GDC 2015 мы проведём демонстрацию обновлённого Steam Controller, новых устройств для ваших гостиных и ранее не анонсированной аппаратной системы SteamVR.

Вместе с представлением SteamVR Valve активно ищет создателей VR-контента. Вы — разработчик или издатель, заинтересованный в тесте нового железа SteamVR? Мы дадим возможность испытывать виртуальную реальность на неделе GDC, с 4 по 6 марта 2015 года в Moscone Center в Сан-Франциско.

Далее: Valve показала обновлённый прототип своих VR-очков

Оставить заявку на персональную демонстрацию можно в этой форме (без неё вам вряд ли удастся увидеть SteamVR с конца длинной очереди из всех представителей игровой индустрии). На этом информация от Valve заканчивается, и начинаются предположения. Разумеется, мы ждём релиза конкурента Oculus Rift, однако с таким же успехом под говорящим названием может быть представлена игровая система, которая будет гарантированно работать с передовой виртуальной реальностью при цене, превышающей цены на консоли не в разы.

ARNext следит за развитием событий и расскажет вам не только о загадочном SteamVR, но и о других новинках с GDC в области дополненной и виртуальной реальности. Подписывайтесь на нас и наблюдайте, как фантастика становится частью нашего мира.

По материалам Valve и Gizmodo

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...