Украинский хирург первым в СНГ провёл операцию в Glass

2 июля киевский пластический хирург Дмитрий Слоссер первым в СНГ провёл хирургическую операцию с использованием ...

2 июля киевский пластический хирург Дмитрий Слоссер первым в СНГ провёл хирургическую операцию с использованием Google Glass. Очки Google помогли ему увеличить пациентке грудь.

Слоссер отметил полезность устройства и отдельно остановился на его недостатках. По его словам, в работе мешали задержки в транслировании видео и перегрев аккумулятора, хотя в целом имеющиеся функции перекрывают недоработки:

Google Glass существенно повышает возможности не только хирурга, но и любого врача. Например, доктор может перед операцией просканировать любые изображения, базы данных, результаты анализов и многое другое. Можно транслировать и записывать операцию. Это важно и для врача, и для пациента, и в лечебных целях. Например, для студентов-медиков, ведь они видят картинку глазами хирурга. Транслировать можно в любую часть мира, и поэтому опытный хирург может курировать интерна во время операции, если первый находится совсем в другом месте. Также с Google Glass можно пролистывать фотографии, передавать информацию в социальные сети, пообщаться в чате, искать информацию в интернете и выводить её на экран, сделать заметку в календаре.

Предусмотренные возможности, говорит хирург, достаточно удобно использовать с небольшим дисплеем, а динамик костной проводимости (обзор здесь) передаёт качественный звук, хотя его, конечно, не хватит для наслаждения музыкальной композицией.

По итогам операции Слоссер вслед за своими коллегами из США и Испании признал, что у Glass есть большое медицинское будущее.

По материалам Innova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи