У Wonderbook появился конкурент — австралийская AR-книга «Two Left Feet»

Анимационная студия Resin из Австралии представила AR-книгу «Two Left Feet» (Две левые ноги) для iPhone, ...

Анимационная студия Resin из Австралии представила AR-книгу «Two Left Feet» (Две левые ноги) для iPhone, iPad и iPod touch. Она отличается от аналогов типа Wonderbook тем, что для неё необязательно покупать специальную бумажную книгу, заранее подготовленную для просмотра через объектив мобильного устройства. Собственно книга написана известным британским писателем и иллюстратором Адамом Стоуэром (Adam Stower).

В главном Two Left Feet работает примерно так же, как Wonderbook и другие подобные разработки: держим устройство над книгой и видим дополнительные трёхмерные анимированные изображения. Программа также читает книгу вслух, и читателю достаточно лишь листать страницы. По этой причине приложение хорошо подходит для детей, которые ещё не научились читать.

Two Left Feet

Однако ключевое отличие от аналогов в том, что приложение не требует специально подготовленной книги: его можно использовать со старой книгой, которая вышла ещё в 2005 году и которая давно лежит у многих читателей. Налицо мощный потенциал AR по оживлению старых книг. Важно и то, что приложение можно использовать и вообще без книги.

Я видел немало детских электронных книг (у меня самого ребенок, а жена работает в дошкольном образовании), и я честно могу сказать, что впечатлён тем, как хорошо это всё работает, — делится впечатлениями журналист Gizmodo. — В AR-приложениях ничего нового нет, но довольно редко встретишь приложения, работающие настолько гладко.

Технология, на которой основано приложение, создана в Resin практически с нуля и получила название BoooKAPP. Австралийская студия, базирующаяся в Аделаиде, не собирается останавливаться на достигнутом и планирует перевести в новое измерение и другие книги.

По материалам MCV Pacific и Gizmodo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи