Приложение Tunnel Vision превратило карту нью-йоркского метро в интерактивный AR-маркер

Путешествие по довольно разветвлённому нью-йоркскому метро может заставить заскучать. Ещё хуже — ждать своего поезда ...

Путешествие по довольно разветвлённому нью-йоркскому метро может заставить заскучать. Ещё хуже — ждать своего поезда на станции. Разработчик Уильям Линдмейер (William Lindmeier) занялся решением проблемы и с этой целью создал мобильное приложение дополненной реальности Tunnel Vision. Оно использует карту метро как холст для отображения публичных данных о жителях города.

Загрузившие софт пользователи iPhone и iPad (другие платформы, к сожалению, не поддерживаются) могут направить камеру устройства на любую схему метрополитена Нью-Йорка, будь то полноразмерная карта или PDF на экране компьютера, чтобы увидеть занимательную инфографику на основе данных транспортной компании Metropolitan Transportation Authority и Бюро переписи населения США, привязанную к различным станциям метро. Вниманию пользователя предстанет активность турникетов, стоимость аренды жилья поблизости, время прибытия и позиции поездов и многое другое, помогающее познакомиться с городом из подземки. Дополнительным бонусом выступит то, что визуализация красиво выходит за пределы маркера-карты.

Линдмейер, по собственным словам в интервью Gizmodo, «хотел создать портрет Нью-Йорка через данные»:

Я хотел реализовать интерактивное взаимодействие, которое может показать истории людей и мест, вместе составляющих город. Я надеюсь, что формат приложения обеспечивает исследование этого материала захватывающим, интуитивно понятным способом. Время, которое мы тратим в ожидании следующего поезда, — прекрасная возможность сделать это.

В зависимости от доступности инфомации, он хотел бы расширить проект на другие города.

По материалам BuzzFeed и Gizmodo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи