TrinityVR начала кампанию по финансированию контроллера для очков виртуальной реальности

Стартап TrinityVR открыл на Kickstarter программу народного финансирования проекта контроллера жестов Trinity Magnum для очков ...

Стартап TrinityVR открыл на Kickstarter программу народного финансирования проекта контроллера жестов Trinity Magnum для очков виртуальной реальности, таких как Oculus Rift. Комплект для разработчиков Trinity Magnum Development Kit включает специально разработанный SDK и будет доступен девелоперам и энтузиастам ближайшей осенью.

Сам контроллер — это достаточно большое пластмассовое устройство, больше похожее на пистолет-пулемёт, благодаря чему может использоваться как одинарным, так и двойным захватом, что оценят любители шутеров. Он имеет два джойстика, четыре кнопки и, разумеется, курок, виброотдачу, может работать с Rift DK1 и DK2, а также использоваться в обычных компьютерных играх от первого лица — без виртуальной реальности. Инерциальное отслеживание ориентации может функционировать совместно с оптическим позиционированием — с любой OpenCV-совместимой веб-камерой, а также PlayStation Eye и Kinect для Windows. Стоимость Magnum в рознице должна составить менее $100.

Для развития своего проекта TrinityVR заявила намерение сотрудничать с разработчиками игр по вопросу модернизации их программного обеспечения, в том числе модов, к работе с новым контроллером. Таким образом клиенты компании смогут приступить к использованию Magnum в уже доступных на рынке играх. Несмотря на близость проекта шутерам от первого лица, кейсы контроллера не ограничены ими и подразумевают универсальность форм-фактора. Первым партнёром Trinity по виртуальной реальности стала студия PixelRouter, разработчик игры Z0NE, ранее называвшейся Rift Wars.

26e049678753614bda797df32e8a0d26_large

Таблица сравнения Magnum с конкурентами

Более подробная информация о проекте доступна на его странице на Kickstarter, а также на сайте TrinityVR.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи