Toywheel даёт погонять виртуальную машинку в любом месте

Стартап из Берлина Toywheel представил игру, позволяющую управлять на мобильном устройстве виртуальной машинкой, но в ...

Стартап из Берлина Toywheel представил игру, позволяющую управлять на мобильном устройстве виртуальной машинкой, но в реальном мире. Программа для iOS называется длинно: Toy Car RC — Drive a Virtual Car in the Real World with Augmented Reality.

Для игры нужно распечатать маркеры на любом принтере и разместить их там, где будем играть (детская, гостиная и т.п.). Затем можно гонять машинку через различные виртуальные препятствия.

Хотя обычно в играх с машинками нужно побеждать в заездах, в Toywheel решили сделать больший акцент на творческой стороне процесса. Основатель фирмы Евгений Курис (Evgeni Kouris) говорит:

Наш собственный опыт с самодельными платформами говорит нам о том, что дети хотят исследовать интерактивные миры так же, как они изучают мир физический. Они не проводят между ними разницы. Вот почему мы хотим объединить две реальности в одну большую интуитивную игровую площадку. Сейчас технология дополненной реальности уже довольно мощная, при этом она быстро развивается благодаря таким новым продуктам, как Google Glass.

Игру можно загрузить из App Store. Она бесплатна, поддерживаются iPhone, iPad и iPod touch. Программа требует iOS 5.0 или выше, оптимизирована для iPhone 5.

По материалам VentureBeat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи