Видео: игры дополненной реальности с выставки Toy Fair

На ежегодной выставке Toy Fair в Нью Йорке были представлены современные игры, которые используют новые ...

На ежегодной выставке Toy Fair в Нью Йорке были представлены современные игры, которые используют новые технологии и дополненную реальность. Многие продукты уже известны постоянным читателям ARNext, а некоторые были показаны общественности впервые. Наш коллега из Games Alfresco посетил выставку и поделился впечатлением от увиденного.

Barbie Digital Mirror Lets Kids Try on Makeup

Позволяет детям побаловаться с виртуальным макияжем. Маленькие модницы смогут подобрать цвет теней и губную помаду. Главное преимущество, которое наверняка оценят родители — никакого беспорядка. Игровой процесс происходит на экране iPad, камера которого используется для определение положения лица.

Mattel Disney Princess Ultimate Dream Castle

Домик для кукол становится интерактивным благодаря использованию дополненной реальности. Для взаимодействия с игрушкой используется планшет с камерой.

Popar Books

Обучающая книга от Popar заслуживает отделенного внимания. Компания приложила много усилий, чтобы превратить процесс обучения в игру. Для того, чтобы окунуться в мир AR, достаточно книги Popar Books и ПК с веб-камерой.

Sphero Ball и Sharky the Beaver

Это игра от Orbotix и шар Sphero, который управляется с помощью смартфона или планшета. Использование дополнительного устройства позволяет привнести новый тип взаимодействий, а главное сделать процесс игры ещё более увлекательным для пользователей.

Imaginext Apptivity Fortress

Ещё одна забавная игра с использованием экрана и камеры iPad. В комплекте идут игровые фигурки, которые позволяют взаимодействовать с дополненной реальностью.

NeuroSky и Puzzlebox

Управление с помощью мозговых волн становится реальностью. Благодаря NeuroSky на выставке можно было пошевелить пушистыми заячьими ушами просто подумав об этом.

Nukotoys

По последним исследованиям, движения рук в процессе обучения позволяют повысить эффективность усвоения нового материала и улучшить память (на что указывали и наши собеседники из EligoVision в этом интервью). В этом можно убедиться с помощью игры от компании Nuko, которая использует специальные карточки для игрового процесса.

Cubelets и Sifteo

Две похожие игрушки. Основной элемент — интерактивные кубики. Cubelets делает больший акцент на датчики и механическое взаимодействие в процессе игры, а Sifteo на взаимодействие с помощью экранов, размещённых на кубиках.

По материалам Games Alfresco и Idle hands

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...