Британцы создали приложение для управления камерой Glass силой мысли

Британская студия This Place предложила использовать вместе с Glass нейроинтерфейс и даже опубликовала исходный код ...

Британская студия This Place предложила использовать вместе с Glass нейроинтерфейс и даже опубликовала исходный код разработанного ей с этой целью приложения MindRDR. Установите его на очки, подключите к ним датчик электрической активности головного мозга Neurosky MindWave Mobile и управляйте Glass силой мысли.

Надев на себя уже два устройства и соединив их по Bluetooth, вы сможете через мысленную концентрацию управлять камерой и отправкой снимков в социальные аккаунты Facebook и Twitter. Владельцы Glass при этом не потерпят больших затрат: если учесть, что сами очки стоят $1500, ещё $100 за MindWave Mobile станут каплей в море, а софт и вовсе распространяется бесплатно.

Снимок экрана 2014-07-10 в 16.27.03

Главной проблемой при работе с MindRDR, если сравнивать её с использованием смартфона, является необходимость носить на голове сразу два новых гаджета, однако в противовес есть как минимум две положительные стороны: во-первых, у «оператора» (во всех смыслах) полностью освобождаются руки, а во-вторых, в варианты применения такой системы напрашивается терапия больных с травмами опорно-двигательного аппарата, особенно если расширить функциональность программного обеспечения. Вот только как оградить заботящихся о личном пространстве людей от бесшумной камеры, управляемой силой мыли, пока никто не придумал.

Скачать исходники MindRDR можно с GitHub.

По материалам CNews и This Place

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи