TexTales: дополненная реальность на кровати

Группа разработчиков из голландского Эйндховена представила необычный проект TexTales — детское постельное бельё с вышитыми ...

Группа разработчиков из голландского Эйндховена представила необычный проект TexTales — детское постельное бельё с вышитыми маркерами для AR-приложения. Такая простыня на вид мало чем отличается от любой другой, но стоит поднести к ней планшет или смартфон, и на экране появятся весёлые анимированные персонажи. Теперь у родителей есть новый способ рассказывать детям сказки перед сном.

В проект входит несколько вариантов простыней и наволочек, а также чехлы для смартфона и планшета. На мобильное устройство необходимо установить специальную программу, также выпущенную в рамках TexTales. Программа распознаёт маркеры, выполненные в виде цветов, и прямо на кровати появляются зверята и другие объекты. С ними можно взаимодействовать, двигая ткань. Будут поддерживаться Android (от 2.3) и iOS (от 5.0).

TexTales

TexTales — это проект на Kickstarter, в рамках которого авторы хотят собрать сумму в 90 тыс. британских фунтов. Чтобы проект состоялся, эту сумму необходимо собрать к 13 января 2014 года.

Авторы представляют Технологический университет Эйндховена и несколько небольших фирм. Собственно бельё планируется производить в голландской текстильной фабрике Acker. Отмечается, что проект является частью инициативы CRISP Smart Textile Services. Со временем авторы хотят создать целую платформу, на основе которой энтузиасты смогут создавать собственных персонажей и истории с их участием.

По материалам Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи