Technical Illusions показала новый прототип очков CastAR

Технологическая выставка Maker Fare, как и в прошлом году, стала площадкой для демонстрации достижений стартапа ...

Технологическая выставка Maker Fare, как и в прошлом году, стала площадкой для демонстрации достижений стартапа Technical Illusions, создающего стереоскопические очки дополненной реальности CastAR под руководством бывших специалистов Valve Рика Джонсона (Rick Johnson) и Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth). Устройство получило новый, более эргономичный корпус (если старый вообще можно считать эргономичным), кроме того компания отметила прогресс с необходимыми для работы CastAR светоотражающими поверхностями.

До

До

После

После

Новый дизайн обозначил уход от стадии сделанных вручную прототипов, имевших место на CES 2014 в начале года. Гораздо более аккуратный и цельный корпус не скрывает электронную плату, однако светодиодные проекторы и инфракрасный датчик уже спрятались над линзами. Это большой шаг в нужном направлении, несмотря на то, что пока эти очки невозможно сложить в более компактную конструкцию, как самые обычные (справедливости ради надо отметить, что механизмы складывания в AR-очках если и встречаются, то неуловимо редко). Никаких аппаратных обновлений заявлено не было.

Если судить по рендеру с сайта, именно такими должны стать очки в итоговом варианте

Если судить по изображению с сайта, именно такими должны стать очки в итоговом варианте

Technical Illusions предлагает войти в мир проекционной дополненной и виртуальной реальности в сентябре текущего года за $345. За дополнительные $85 можно оформить предзаказ на специальную накладку для виртуальной реальности, блокирующую внешний свет, за $65 — джойстик, а за $35 — гибкий отражающий экран размером 1 на 2 метра, с помощью которого можно будет играть в удивительные настольные игры, имитировать полукруглую кабину в авиасимуляторах «и так далее». По разным ценам продаются наборы из RFID-меток для физических игровых фигур.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Technical Illusions, который, судя по всему, вскоре ждёт обновление.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи