Проект TECHCOOLTOUR предлагает познакомиться с историей ЕС в дополненной реальности

Образовательно-туристический проект Европейского Союза TECHCOOLTOUR, целью которого является популяризация истории Рима и Византии, получил софт ...

Образовательно-туристический проект Европейского Союза TECHCOOLTOUR, целью которого является популяризация истории Рима и Византии, получил софт дополненной реальности для iOS и Android, а также канал в браузере junaio. Будучи приложениями к специальному информационному буклету, они позволяют искать археологические памятники этих культур и даже осматривать их на фотографиях и в виде 3D-моделей, не выходя из дома.

Снимок экрана 2013-10-03 в 15.33.07

Первый виртуальный тур начинается на севере Италии, недалеко от Венеции и повторяет маршруты, которые римляне использовали по пути на Балканы. Второй посвящён византийской части итальянской истории. И это только начало: целью государственного проекта TECHCOOLTOUR является создание мультимедийной платформы для всего археологического наследия Объединённой Европы, чтобы сделать его доступным кому, когда и где угодно.

Ссылки на скачивание приложений находятся на специальной странице официального сайта проекта, а пользователи junaio могут просто найти каналы TECHCOOLTOUR или TCT.

По материалам Rome Reports и TECHCOOLTOUR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи