«Говорящие кубики» с дополненной реальностью познакомят детей с алфавитом

Российско-белорусская фирма «Десятое королевство» выпустила физическую игрушку с элементами дополненной реальности — «Говорящие кубики». Она ...

Российско-белорусская фирма «Десятое королевство» выпустила физическую игрушку с элементами дополненной реальности — «Говорящие кубики». Она помогает детям в интересной, игровой и высокотехнологичной форме познакомиться с русским алфавитом. Кубики комплектуются бесплатным приложением для Android, запустив которое, можно их «оживить». Программа разговаривает с ребёнком и показывает трёхмерные изображения животных и других персонажей, изображённых на кубиках.

Также с «Говорящими кубиками» можно играть в игры. Например, в одной игре нужно быстро найти кубик с требуемой буквой, поднеся его к камере устройства. Есть более сложные игры, где нужно сложить слово. Всего кубиков 9 или 12 (в первом случае кубики крупнее).

Говорящие кубики

Приятно, что российские компании осваивают дополненную реальность, причём не только в привычных цифровых и онлайновых средах, а в игрушках и физических товарах, выходя, так сказать, в мир офлайна. И это правильно, ведь AR — отличный инструмент для игр и образования, и тем более образовательных игр.

«Говорящие кубики» работают на смартфонах и планшетах. На сайте LearnPeaks можно сделать заказ за 294 или 372 рублей (в зависимости от размера и количества кубиков). Доставка осуществляется в Россию, Белоруссию и Казахстан. Также есть версия для Украины с украинским языком (75 гривен).

По материалам LearnPeaks и RB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи