Sysveo добавит дополненную реальность в любой беспилотник

Дроны с камерами — одно из главных веяний нашего времени. Их применяет полиция, военные, обычные ...

Дроны с камерами — одно из главных веяний нашего времени. Их применяет полиция, военные, обычные люди, неравнодушные ко всякой механике и электронике. Но в основном эти устройства просто снимают то, что уже есть, то есть передают обычное видео в реальном времени. Производители дронов из компании Sysveo решили, что их гаджеты могут показать гораздо больше.

Sysveo работает над программным обеспечением дополненной реальности, которое позволило бы дронам добавить к снимаемому трёхмерные графические модели. Одним из перспективных направлений для такого софта является строительство: инженеры смогут изучить здания с любой высоты и любого ракурса ещё до того, как заложат его фундамент.

Проект находится на ранней стадии, и до выпуска финального продукта осталось 12 месяцев. Генеральный директор компании Клемент Алажилом (Clement Alaguillaume) уверен в интересе к нему в строительном секторе:

Архитекторы легко могли бы использовать его для моделирования разрабатываемых ими зданий в реальном времени и видеть их прямо на земле. И могли бы тут же принимать решения, не возвращаясь в офис, поскольку способны смоделировать что угодно с беспилотника.

sysveo

По теме: Oculus Rift и робот — реальная реальность

Идея Sysveo инвестируется Европейским космическим агентством и опирается на патент национального Французского космического агентства, описывающий интерактивную трансляцию изображений с робота, передвигающегося в ограниченном пространстве. Компания приобрела права на использование патента в конце 2013 года. Следуя сути изложенной в документе идеи, дрон оснащён программным обеспечением, благодаря которому может подключаться к «графической библиотеке» — в неё оператор закладывает все модели, которые хочет увидеть в реальной обстановке.

Ключевым преимуществом смеси дронов с дополненной реальностью является то, что в ней нет никаких инноваций по части аппаратного обеспечения. Это благоприятно сказывается на стоимости разработки и её универсальности.

В нашем проекте вообще не участвует оборудование, — говорит Алажилом. — Всё происходит на уровне программного обеспечения с помощью сложных алгоритмов.

Примечательно и то, что софт Sysveo будет выпущен с открытым исходным кодом, чтобы подстраивать его под конкретные цели и разные летательные аппараты:

Мы используем профессиональные дроны, но программное обеспечение может работать и с более дешёвыми аналогами. Идея в том, чтобы вы могли использовать его с любым доступным дроном.

Далее: Ericsson и Volvo работают над удалённым управлением тяжёлой техникой при помощи очков виртуальной реальности

По материалам Motherboard

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...