Тренер Syracuse использует VR для раскрутки своей баскетбольной команды

Трененер баскетбольной команды Сиракьюс Орандж из города Сиракьюс в штате Нью-Йорк Джим Бохейм (Jim Boeheim) решил ...

Трененер баскетбольной команды Сиракьюс Орандж из города Сиракьюс в штате Нью-Йорк Джим Бохейм (Jim Boeheim) решил использовать технологию виртуальной реальности на благо своего детища. Предприимчивый лидер команды уже подписал контракт на создание VR-проекта со студией Next Galaxy Corp., вот только пользователи в итоге смогут гулять вовсе не по раздевалке «апельсинов» и даже не окажутся на баскетбольной площадке, а в основном во всей красе увидят дом самого Бохейма.

Фанаты Сиракьюс Орандж и молодая спортивная поросль смогут осмотреть трофеи тренера, его личный спортзал, и складывается ощущение, что он просто делает себе скандальный имидж, однако во многом (может, и не во всём) это связано с ограничениями, которые накладывает на съёмку Национальная ассоциация студенческого спорта США и регулирующие органы Сиракьюс — показывать тренировки и совещания нельзя.

Бохейм советовался с руководством и ищет инструменты для вербовки, — говорит финансовый консультант Next Galaxy Corp. Барретт Ди Эрлич (Barrett D. Ehrlich) в интервью газете Syracuse Post-Standard. — Он в поиске способов более активного вовлечения фанатов. Он сможет создавать контент, а поклонники смогут всё увидеть.

По словам представителя Next Galaxy, зрители действительно ощутят новый уровень сопричастности деятельности команды. Можно предположить, что Бохейм собирается использовать потоковое видео с эффектом присутствия — специальные системные камеры для такого рода контента уже создаются различными компаниями. Последними о подобной разработке заявили инженеры компании NextVR, которые спроектировали видеомассив Virtual Reality Camera System из камер 6K Dragon от компании Red. А по другую сторону переговоры о внедрении 360-градусного контента с авторитетными студиями Fox, Disney, Warner, Sony и Universal ведёт Oculus VR — хотя пока это просто слух, развитие VR-индустрии вряд ли может удивить таким поворотом.

По материалам Sporting News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи