Sulon открыла предзаказ модульных очков дополненной и виртуальной реальности GVX

Канадская компания Sulon Technologies Inc. анонсировала релиз нательной игровой консоли дополненной и виртуальной реальности Ghost ...

Канадская компания Sulon Technologies Inc. анонсировала релиз нательной игровой консоли дополненной и виртуальной реальности Ghost Vision Xtreme или GVX, предназначенной не только для домашнего применения, но и для игр вне дома. В ней реализован концепт Xtreme Reality (XR) — полной взаимной интеграции физического и виртуального миров с возможностью перехода от дополненной к виртуальной реальности и наоборот.

Устройство базируется на операционной системе Android, процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330, системе бортовых сенсоров, включающей трёхосный акселерометр, гироскоп и магнитометр при поддержке собственной технологии Sulon, оснащено сенсорным TFT-LCD-дисплеем с разрешением 1920×1080 и технологией Parallax Barrier, благодаря которой статичное и динамичное изображение в 3D на нём воспринимается без очков, а также собственной батареей ёмкостью 5000 мА*ч. Гаджет поддерживает технологии Wi-Fi, Wi-Fi Direct, может создавать точку доступа, оснащён GPS, Bluetooth с поддержкой до семи одновременно подключённых периферических устройств и возможностью Ethernet-соединения. Как в случаях с большинством Android-устройств, GVX поддерживает хранение мультимедийных данных во внутренней памяти и на карте microSD — до 64 и 128 ГБ соответственно.

GVX

Игры для GVX разделяются на две категории: Active и Surface. Первая предполагает, что игрок находится в окружении виртуального или дополненного мира, просчитываемого в реальном времени при помощи алгоритмов metaio SLAM, и может двигаться по нему, как в классических FPS или RPG, и в это время связь с периферией поддерживается без проводов, что обеспечивает относительную свободу передвижения. Пространственные ограничения не являются проблемой, так как система способна генерировать новые графику и сценарии в течение непрерывного игрового сеанса.

Surface-игры — это возврат к классической стратегии, поскольку для генерации уровней используются доступные поверхности. Игроки, согласно заявлению Sulon, могут следить за виртуальными городами или битвами, наслаждаться красивыми настольными играми с семьёй или друзьями, что предполагает социальное взаимодействие, даже если физически ваши близкие находятся в других местах.

Surface-Gaming-2

Игровая фишка гаджета в том, что режимы Active и Surface не взаимоисключающи. Хорошим примером является игра «Джуманджи» из художественного произведения Криса Ван Оллсбурга (по его мотивам позже были созданы фильм и сериал, а также собственно настольная игра). Очки GVX способны создать на столе трёхмерное игровое поле, а действия, производимые на нём, будут влиять на окружающий AR-мир, с которым также можно будет вступать в контакт.

Похожими на некоторые другие разработки в форм-факторе HMD (вроде Xcope или vrAce) Ghost Vision Xtreme делает модуль GVX Player, который можно использовать отдельно — например, чтобы играть в любые игры из Google Play, как на смартфоне, или подключить гаджет к телевизору по HDMI для игры на большом экране с Bluetooth-джойстиком. Геймплей может быть быть стандартным для карманных устойств, но в определённый сюжетный момент устройство предложит переключиться в режим очков, чтобы в полной мере прочувствовать происходящее.

По данным пресс-релиза Sulon, пока не вышедшая на рынок новинка решает некоторые важные проблемы AR- и VR-визуализации. Игры дополненной реальности на ней не привязаны к маркерам, а виртуальная реальность с большой вероятностью не вызовет головокружения, поскольку пользователь может регулировать уровень прозрачности картинки для лучшего пространственного ориентирования.

Предзаказ версии Ghost Vision Xtreme для разработчиков уже открыт на официальном сайте производителя, однако пока загадкой остаётся стоимость всего набора.

Полные спецификации модулей GVX доступны по этой ссылке.

По материалам Sulon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи