Sullivan Solar Power: опыт внедрения Google Glass на мобильном рабочем месте

Google Glass ещё не вышли на массовый рынок, но некоторые компании уже вовсю оснащают ими ...

Google Glass ещё не вышли на массовый рынок, но некоторые компании уже вовсю оснащают ими своих сотрудников. Sullivan Solar Power — одна из них. Эта калифорнийская компания занимается установкой и обслуживанием солнечных панелей. Её полевые специалисты, монтирующие панели в домах и компаниях, с недавних пор работают с Google Glass.

Поскольку каждое здание уникально, специалисту нужен быстрый доступ к разным чертежам и планам. Раньше они носили с собой толстые папки, что было весьма неудобно, особенно при работе на сильном ветре. Теперь это в прошлом — на смену папкам пришло удобное и эффективное нательное устройство. Сотрудник может просматривать необходимую документацию прямо в Glass, причём в большинстве случаев без помощи рук.

Это позволяет повысить и безопасность работ. «Когда на крыше работает человек, безопасность — главный приоритет. Здесь очень важно, чтобы обе руки были свободны», — говорит технический директор Sullivan Майкл Чагала (Michael Chagala).

В компании подошли к вопросу серьёзно — разработали собственное приложение для Glass. Оно подключается к собственной базе данных со всей информацией по объектам и клиентам. В ней же можно просмотреть каталог запчастей и оборудования. Естественно, сотрудники пользуются и другими функциями Glass, например могут позвонить в главный офис, чтобы получить консультации, дополнив информацию фотографиями или видео, снятыми тут же.

В Sullivan начали осваивать Glass около года назад. Чагала рассказывает, что купил Glass на eBay, хотя разработка приложения началась ещё до того, как у компании появились сами очки. У неё до сих пор только один экземпляр Glass — его приходится давать сотрудникам по очереди, — однако в компании надеются, что в следующем году парк устройств будет увеличен, так как Google начнёт массовые продажи.

Чагала рассказывает, что процесс разработки для Google Glass непохож на разработку для мобильного телефона:

Очень сложно разместить всё нужное на таком маленьком экране. В приложении для мобильного телефона есть сложившиеся шаблоны дизайна, скажем, куда поставить разные кнопки, но для Google Glass таких шаблонов пока нет. Приходится фактически работать по наитию.

Приложение разрабатывалось несколько месяцев, но уже успешно работает. По словам Чалаги, «отзывы полевых специалистов очень позитивны». Сейчас в Sullivan рассматривают возможность применения Glass и в других отделах, например в обучении новичков.

По материалам Wired

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи