Представлен робот-шар Sphero 2.0 с элементами AR

Orbotix представила Sphero 2.0 — вторую версию своей уникальной игровой платформы, состоящей из мобильного приложения ...

Orbotix представила Sphero 2.0 — вторую версию своей уникальной игровой платформы, состоящей из мобильного приложения и роботизированного шарика, начинённого электроникой и механикой. Шарик может катиться в разных направлениях, получая команды со смартфона.

Первая версия Sphero была представлена в декабре 2011 года и быстро завоевала популярность. Дети видят в нём интересную игрушку, родители — образовательный потенциал, программисты и хакеры — возможности модификации. И вот на рынок выходит обновлённая версия роботизированной игрушки.

Sphero 2.0 — это не просто катающийся по полу шарик. Задумайтесь, сколькими игрушками можно управлять с помощью iPhone? Сколько можно обновлять с компьютера или менять цвет светодиодной подсветки? Для каких игрушек написано больше 25 бесплатных приложений? Он может подпрыгивать, а благодаря герметичности и специальному чехлу способен плыть в воде. Более того, Sphero можно использовать в приложениях дополненной реальности, используя шарик в качестве маркера. И это будет не статичный маркер, лежащий на полу, а движущийся и управляемый.

Rolling Dead

Мы создали стандарт для устройств, подключающихся к смартфону в игровых целях, но его можно использовать не только таким способом, — говорят в Orbotix. — Мы опережаем события, и именно такой мы хотим видеть нашу компанию. Мы хотим создавать роботов, чем и является Sphero — это робот, способный делать самые разные вещи. Мы хотим, чтобы люди ожидали большего от своих игрушек и гаджетов.

Sphero 2.0 уже можно приобрести в магазинах Канады, а в онлайне его можно заказать за $129,99.

По материалам Techvibes и GoSphero

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи