Сеть супермаркетов Spar запустила AR-приложение Oceanmania

Компания ARworks разработала для международной сети супермаркетов Spar приложение дополненной реальности Oceanmania, благодаря которому пользователи ...

Компания ARworks разработала для международной сети супермаркетов Spar приложение дополненной реальности Oceanmania, благодаря которому пользователи могут погрузиться в океанские воды и наблюдать за экзотическими обитателями глубин. С его помощью в них может превратиться ваша квартира, офис или даже улица, по которой вы гуляете.

При нажатии на кнопку Dive («Погружение») пользователи начинают путешествие в незнакомых виртуальных водах с баллоном кислорода за плечами. Запас кислорода, показываемый на экране, постоянно уменьшается, и примерно через минуту необходимо всплытие. Здесь и начинается маркетинг: чтобы вновь заполнить баллоны, нужно некоторое время просматривать страницы специального альбома с маркировкой Spar, а в зависимости от того, на какой вы остановились, перед вашими глазами появляются определённые рыбы и животные. Иногда они выполняют смешные па, а иногда могут напасть и напугать. Также пользователи могут узнать интересные факты о героях приложения и выиграть билеты в зоопарк.

Несмотря на то, что супермаркеты Spar распространены по Европе и, в том числе, в нескольких городах России, Oceanmania работает только в Венгрии — оно применено не для глобального маркетинга. Наши венгерские читатели могут найти программу в магазинах Play и iTunes.

По материалам Realareal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи