NASA представило AR-приложение Spacecraft 3D с космическими зондами

Зонд Curiosity нашёл жизнь на Марсе. Правда, и Марсом оказалась обычная земная квартира, и сам ...

Зонд Curiosity нашёл жизнь на Марсе. Правда, и Марсом оказалась обычная земная квартира, и сам марсоход получился размером с кошку. А историческое событие совершалось на экране iPad с установленным приложением Spacecraft 3D от самого настоящего NASA.

Снимок экрана 2013-09-17 в 14.19.13

Американское космическое агентство часто использует новые технологии, чтобы возбудить у людей интерес к своим очень дорогим для налогоплательщиков исследовательским программам, и в этот раз его специалисты создали программное обеспечение Spacecraft 3D для iOS и Android, симулирующее космические миссии. Для его работы требуется предварительно распечатать маркеры, на которых для строительства виртуального мира сосредоточится камера вашего устройства. Маркеры несложные, и для их печати подойдёт любой принтер, цветной или не цветной. Полная свобода в расположении метки позволяет наблюдать анимированные модели аппаратов у себя на кухне, во дворе или на Международной космической станции (внутри или снаружи) — ограничений нет. Всё работает в трёхмерном пространстве, и аппарат можно разглядеть со всех сторон, повернув или обойдя лист бумаги. В набор доступных экспонатов входят Voyager, SMAP, Cassini, некоторые другие, а наиболее интерактивными оказались Pathfinder и Curiosity — они могут поднимать антенны и мачты, поворачиваться и даже делать небольшой марш-бросок.

ошоз

screen480x480

Приложение совместимо с большинством устройств на обеих операционных системах, абсолютно бесплатно и уже доступно для скачивания в Play и iTunes.

По материалам GCN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Павел Абдурахимов

    Ну вы вовремя :)

    • Алексей Лисовицкий

      Так ведь лучше поздно, чем никогда :). Какой рынок, такие новости. До сих пор не понимаю, почему разработчики нам новости о своих продуктах не шлют — гордиться нечем, видимо.

      • Павел Абдурахимов

        Да они наверное про вас просто не в курсе :(

        • Алексей Лисовицкий

          Самые продвинутые читают:) Вот вы читаете;)

          • Павел Абдурахимов

            Я читаю почти с первого дня, мож на неделю позже узнал :)

          • Алексей Лисовицкий

            И правильно:) Значит, доверие оправдываем

Другие статьи