Sony Xperia Z1 получил встроенную поддержку Wikitude Places

В Sony объявили о сотрудничестве с Wikitude. Теперь с помощью API Camera Add-on от Sony ...

В Sony объявили о сотрудничестве с Wikitude. Теперь с помощью API Camera Add-on от Sony и Wikitude Android SDK можно создавать «потрясающий опыт дополненной реальности» для смартфонов Xperia Z1 и Xperia Z1 Compact прямо в штатном приложении камеры. Таким образом можно создать AR-решения для печатной прессы, написать игру или показывать географический контент поблизости от пользователя, как в Wikitude Places, но без запуска приложения.

Wikitude Places — это геолокационный сервис для создания слоя дополненной реальности поверх изображения с камеры. Через объектив камеры можно рассматривать мир и естественным путём получать нужные сведения об окружающих объектах. В Xperia Z1 и Z1 Compact это ПО можно интегрировать напрямую с камерой, установив сервис Sony Select. После его установки можно использовать Wikitude Places без выхода из штатного приложения камеры.

Wikitude

Список решений дополненной реальности в штатном приложении камеры — это идеальное сочетание. Пользователи и так ожидают от камеры каких-то приложений, и здесь их нужно только уведомить, какую проблему решает данное приложение, — говорят в Wikitude.

Разработчикам для создания Wikitude-приложений для Xperia Z1 необходимо установить Wikitude Android SDK. Затем нужно создать Android Project с помощью Wikitude SDK и реализовать AR-Activity, которая будет запускаться в полноэкранном режиме. Подробности процесса приведены в документации. В Sony подчёркивают, что готовы ответить на все вопросы разработчиков.

По материалам Sony

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи