Sony показала концепт AR-очков SmartEyeglass

На проходящей в Барселоне международной технологической выставке Mobile World Congress 2014, которая уже подарила нам ...

На проходящей в Барселоне международной технологической выставке Mobile World Congress 2014, которая уже подарила нам первый смартфон Nokia на Android и Samsung Galaxy S5 (правда, напрямую отношения к дополненной реальности не имеющие), лихо взявшаяся за дело нательных гаджетов Sony показала бинокулярные смарточки SmartEyeglass.

По своей концепции они предствляют гибрид Epson Moverio и Google Glass, поскольку конструктивно напоминают первые, но предназначены для ношения вне дома. Как и полагается устройству дополненной реальности, одной из функций которого является навигация, SmartEyeglass оснастили прозрачными линзами-дисплеями. Они передают монохромное изображение в зелёном цвете с отличной яркостью в 1000 кандел на квадратный метр, имеют камеру, акселерометр, гироскоп, компас и датчик освещённости, микрофон, за беспроводную связь отвечают модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Отдельным соединённым по проводному каналу модулем выступает контроллер с сенсорной панелью, кнопками питания, инициализации камеры и навигации.

Среди продемонстрированных способов применения смарточков Sony есть навигация в помещении, чтение уведомлений, фотографирование, а также просмотр дополнительной информации, накладываемой на изображение с телевизора (к примеру, динамических данных о футбольном матче).

Также, вместе с несколькими неназванными партнёрами, Sony работает над специальным SDK, построенном на том же фреймворке, что и SmartWatch 2. Он позволит контролировать изображение на дисплеях очков и даст доступ к датчикам, камере и голосовому вводу. Подчёркивается, что пока точное время открытия доступа к SDK и SmartEyeglass для широкой публики неизвестно.

По материалам Sony

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи