День дурака: полное погружение с PlayStation Flow

Честно говоря, мы не очень хотим разыгрывать вас 1 апреля, оставшись островком вменяемости в безумном ...
ps flow

Честно говоря, мы не очень хотим разыгрывать вас 1 апреля, оставшись островком вменяемости в безумном мире интернет-новостей, где несчастные сбитые с толку люди в попытках восстановить реальную картину происходящего пишут недоумённые комментарии. Поэтому просто поделимся отличной шуткой. Пришла она из офиса Sony: компания представила новый продукт, который призван обеспечить вам полное погружение в виртуальный мир — в прямом смысле. Перед нами PlayStation Flow!

PlayStation Flow — это набор аксессуаров к PS4, состоящий из пяти нательных гаджетов и одного напольного.

Ключевое звено — плавательные очки, которые соединяются с консолью, и в которых вы можете погружаться в настоящую воду во время погружения в виртуальные водоёмы. Эта прекрасная идея без сомнений рано или поздно будет реализована в дополненной реальности: любители наводных и подводных видов спорта оценили бы дополнительную игрофикацию их досуга с чекпойнтами и достижениями. И мы очень хотели бы знать, почему этот проект — лишь шутка на первое апреля, а не настоящий гаджет. Любой спорт, в котором и так есть очки, пора превращать в AR-спорт, Sony, а то рынок быстро подомнёт какая-нибудь GoPro. Или RideOn.

Чтобы считывать движения пользователя, концепт предлагает применять датчики движений. Они крепятся на руки и ноги и выглядят, как простые эластичные бинты или повязки. Стартапы, разрабатывающие такие устройства, начали в большом количестве появляться после того, как стало ясно, что виртуальная реальность потребует адекватных средств управления контентом. Одним из самых известных представителей нового типа устройств ввода является браслет Myo от Thalmic Labs.

Последним по порядку и первым по нелепости стал фен для тела. Классная штука, лишь бы не поджаривала пятки раньше, чем поток воздуха доберётся до рук. Это единственный гаджет из набора, за отсутствие которого на рынке Sony можно поблагодарить.

Команда PlayStation сдала зачёт по первоапрельским шуткам на «отлично». Между тем Remote, которая собирает деньги на подводный шлем виртуальной реальности, шутить и не думает. Так что в видео от Sony оказывается больше реального, чем фантазий.

Далее: Sony начнёт продажи Project Morpheus в первой половине 2016 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи