Директор Sony Online Entertainment видит будущее в AR и VR

Каким будет будущее компьютерных игр? Директор по разработкам некогда создавшей хит EverQuest студии Sony Online ...

Каким будет будущее компьютерных игр? Директор по разработкам некогда создавшей хит EverQuest студии Sony Online Entertainment Дэвид Джорджсон (David Georgeson) уверен, что умами масс завладеют AR и VR.

Виртуальная и дополненная реальности — вещи, которым лично я очень рад. Убеждён, что за ними будущее игр, — рассказал Джорджсон в интервью IGN.

На прошедшей в марте конференции игростроя GDC 2014 Sony официально объявила о ведении разработки шлема виртуальной реальности Project Morpheus (на фото) с возможностью выводить изображение в формате FullHD с полем зрения 90 градусов. Всё, что о нём известно — он не выйдет в этом году и будет стоить менее тысячи долларов. Также ранее японцы проявили недюжинный интерес к AR, запустив собственную бесплатную игру дополненной реальности для PlayStation под названием «The Playroom».

Убеждённость Джорджсона как одного из управляющих игровым бизнесом Sony ещё раз подтверждает перспективы допреальности в игровой индустрии, пусть и довольно туманно. В настоящее время Sony Online Entertainment работает над играми EverQuest Next и EverQuest Next Landmark, и после их релиза можно будет судить, так ли важны для гейминга упомянутые среды, и настало ли их время по мнению Sony.

По материалам Gamespot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи